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  • 業者会のミニバレー大会でした。

    update:2014.06.20

    昨日は業者会のミニバレー大会でした。

    久しぶりにミニバレーをすることに。。運動することがもともと

    苦手なのですが,特に球技はダメです。

    へたくそですが昨日は楽しくプレイさせて頂きました。

     

    なんと結果は準優勝!

    一緒になったメンバーが良かったということです(#^.^#)

     

    ちょっと疲れましたが,久しぶりにいい汗かきました。

    業者会の皆様,楽しい時間をありがとうございました。

    インテリアコーディネーター
  • ミニバレー大会(^^)

    update:2014.06.20

    6月19日PM6:15 大峰団地の大峰公民館の体育館にて業者会のミニバレー大会が行われました。

    Aチーム〜Fチームに分かれトーナメント制で行いました。

    私のチームは、F組で、ブロック1位通過で、決勝戦で見事優勝しました。

    優勝チームは、ビール券を頂き、チームのみんなで分け合いました。

    業者様と共に汗を流し楽しいイベントでした。

    日頃の構築がさらに深まり、またスポーツを通して絆が出来たような気がします(^_^)/

    また、フットサルやボーリング大会など次のイベントも楽しみです(^_^;)

    本当に、業者の皆さま方ご苦労様でしたm(__)m

    CIMG1793
    TAHARA Blog
  • 一球入魂!

    update:2014.06.19

    本日は、月に1度の業者会の日。

    いつもと少し違うのは...

    「ミニバレーボール大会」を開催することです!

     

    バレー、苦手なのですが ' ・ω・)…

    運動不足感が否めず、肉離れになりそうな予感ですが...

    勝負事は真剣!負けません!気合です!

    気持ちだけは体育会系を忘れずに!

    勝ちにいかせていただきますよー `・ω・)♪

     

    同じチームの業者さま、

    ライバルチームの業者さまも、

    怪我なく、楽しく、一球入魂、燃えよ闘魂で、

    がんばりましょう!

     

    本日もみなさま、ありがとうございました。

    さて、気合だけは十分入魂しておりますが...

    足手まといになりませんように。

    それでは、行ってまいります!

     

    負けられない

    HOKANISHI Blog
  • コンビニコーヒーのお話し(続)

    update:2014.06.19

    先日、セブンカフェの豆のこだわりについてお話ししました。

    本日は、その焙煎のこだわりについてお話しします。

    セブンカフェの豆の産地と種類ともに大切なのが、焙煎方法です。セブンカフェのコーヒーは、素晴らしい香りが

    特徴のグアテマラ産とタンザニア産は浅く煎り、コクを楽しむブラジル産とエルサルバドル産は深く煎る、「ダブル焙煎」をしています。

    このように別々に焙煎することで、香りとコクの両方を引出し、絶妙なおいしさのバランスをつくりだしているのです。

    是非みなさん、ご賞味下さいませm(__)m

    TAHARA Blog
  • 桜島フェリーのうどん

    update:2014.06.17

    本日の昼食は、桜島フェリーのおうどんでした。

    とはいえ、桜島へ渡った訳ではなく...

    卸本町で開催されていた日ガスさんのフェアにて。

    やぶ金さんが出張されていたのですね(*^_^*)

    見た瞬間に、「あ。桜島フェリーのおうどん...♪」

    と、分かってしまう...根っからの鹿児島っこの私。

     

    日ガスさん、色んな商品を見ることができて

    勉強になりました!ありがとうございます(*^_^*)

    そして...ごちそうさまでしたm(_ _)m

     

    さて、外は雨が降り続いております。

    みなさま、お車の運転お気をつけて。

     

    本日もありがとうございました。

    HOKANISHI Blog
  • 六花亭のバタークッキー

    update:2014.06.16

    今日はスタッフさんが北海道から帰ってきてお土産を頂きました。

    六花亭のバタークッキー。。レーズン入りのお菓子です。

    小さいころはレーズンが大嫌いだったのに,今では大好物。

    事務所でみんなで食べました。美味しかったです。ありがとう。

    北海道か〜(#^.^#)

    いい季節だったはず。明日は写真を見せてもらおうと思っています。

    行った気分になれるかもです。

    インテリアコーディネーター
  • 基礎パッキン

    update:2014.06.16

    本日は、星ヶ峯南台の新築工事中の土台式を見ました。

    大工さんが微調整しながら、土台を敷きこむのを初めて、感動しました。

    もっと、建築の事を勉強して携わっていこうと思います。

    TAHARA Blog
  • メガネっこ

    update:2014.06.16

    昨日より、目の調子が芳しくなく...

    左目が真っ赤になってしまいました。

     

    なので、本日はメガネっ娘で出勤です!

    普段、日中はほぼコンタクトを装着しているので

    ひさびさのメガネ越しの景色でございます(*^_^*)

    なんとなく、恥ずかしいですね。

     

    さすがに眼帯まではしないと思うのですが...

    早い所、眼科さんへ行って治そうと思います。

    流行目に弱り目に祟り目でありませんように(>_<)

     

    本日もみなさま、ありがとうございました。

    みなさまも、くれぐれもご用心くださいませ。

     

    20140616_141809

    HOKANISHI Blog
  • コンビニコーヒーのこだわり

    update:2014.06.15

    最近朝の目覚めの一杯と言えば、SEVEN CAFEです。

    やる気スイッチ全開で、会社に向かわれる方も多いのでわ?

    本日は、カフェに負けないこだわりの本格コーヒーのセブンカフェについて書いてみました。

    (豆のこだわり)

    セブンカフェで使用するコーヒー豆は、ブラジル産をベースに、グアテマラ、エルサルバドル、

    タンザニアの高地で栽培された豆をブレンド、いずれも各国の最高グレードだけを使い、コーヒー専門店と同等かそれ以上の品質を実現しています。

    ここでコーヒー豆の種類について、少し説明します。

    世界で広く飲用されているコーヒー豆は、「ロブスタ種」と「アラピカ種」の2品種です。ロブスタ種はおもに東南アジアの低地で産地され、インスタントコーヒーや缶コーヒーに多く使われています。いっぽう中南米やアフリカの高地で栽培されているアラピカ種は栽培管理も難しく手間暇もかかりますが、味や香りがよく高品質で高値で取引されています。

    セブンカフェのコーヒーは、「アラピカ種100%」なのですよ(+_+)

    しかも、コーヒーの果皮と果肉を水洗いして取り去るヴォッシュド製法の豆だけをつかっています。

    このヴォッシュド製法は、雑味がなく良質の香りが楽しめることで知られています。CVSのコーヒーでヴォッシュドアラピカ100%を使用しているのはセブンカフェだけなのだ(^O^)

    みなさん朝はやっぱりセブンカフェを、おススメしま〜す(^o^)

    明日は、セブンカフェの焙煎のこだわりについて書きたいと思いますm(__)m

     

    TAHARA Blog
  • 設計コンセプトセミナー

    update:2014.06.15

    今日は設計コンセプトセミナーを開催いたしました。

    4組のお客様がこの狭い事務所にお越し下さり。。

    熱心にお話を聴いて下さっていました。

    お越しくださいました皆様,これからの家つくりにお役立て

    ください。

     

    設計の西も回を重ねるごとに説明がうまくなりわかりやすい

    セミナーになってきています。今回参加ができなかった皆様,

    この次は是非お越しくださいませ。

     

    さて,今日の午前中はサッカーワールドカップ第一戦でしたね。

    事務所は応援ムード(#^.^#)

    次は絶対勝ち!!でありますように。

    インテリアコーディネーター
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